Alcance del control inmediato de legalidad de actos administrativos expedidos por entidades territoriales en desarrollo del estado de excepción en Colombia “Estudio del caso contenido la sentencia del tribunal administrativo del Caquetá sobre nulidad del decreto 047 del 24 de marzo de 2020 del municipio de San Vicente del Caguán, Caquetá” (2021)
El Control Inmediato de Legalidad, está definido como un mecanismo jurisdiccional para controlar de manera inmediata, oficiosa, integral, autónoma y participativa ante el juez contencioso administrativo, la revisión de las medidas de carácter general o abstracto, que sean dictadas en ejercicio de la función administrativa, por las autoridades públicas nacionales y territoriales, no necesariamente tiene que ser actos administrativos, puede ser cualquier medidas administrativas pero de carácter general, y que hayan sido expedidos en desarrollo de los decretos legislativos proferidos durante los denominados estados de excepción, valga decir, los previstos en los artículos 212, 213 y 215 de la Constitución Política.