Una ecología deportivizada de la educación física (2011)
El presente artículo expone una parte de los hallazgos del proyecto “Los imaginarios de los y las jóvenes escolarizados ante la clase de educación física en la ciudad de Popayán”. En él se comprendió que los jóvenes, através de las prácticas deportivas, construyen el imaginario de un cuerpo-objeto que se mueve en un juego de relaciones corporales difíciles de delimitar, las cuales son mediadas por la producción y el consumo. Para el caso particular, se presenta la categoría “Ecología deportivizada de la educación física”, que trata acerca del contexto en donde se desarrollan las actividades deportivas extraescolares del estudiante por fuera de la clase de educación física y que se enmarca básicamente en la institución educativa, la familia y el barrio.