Creación artística: un medio de reflexión sobre el cuidado y la preservación de los ecosistemas. (2023)
El presente trabajo de investigación aporta una obra de reflexión, desde la mirada de las artes plásticas, en respuesta al problema de insensibilidad humana por el deterioro del medio ambiente y su mínimo compromiso con el cuidado de los ecosistemas y la vida de las especies que en ellos viven y el hábitat que les pertenece, cuando acciones antrópicas irresponsables, ponen en riesgo no solo la vida del planeta sino la supervivencia de toda la humanidad y sus futuras generaciones. En ello, la creación artística se convierte en medio y un espacio de reflexión y comunicación, para la toma de consciencia y transformación del hombre, en procura de acciones saludables que beneficien al planeta, sus ecosistemas, su biodiversidad y todo cuanto en ella preserva el medio ambiente, para beneficio propio del hombre y las futuras generaciones.