Análisis de la implementación del impuesto al consumo de bebidas azucaradas en colombia (2022)
Mediante los proyectos de Ley del 16 de diciembre del 2016; 14 de agosto del 2020; 14 de septiembre del 2020; 335 del 2020, y como proposiciones aditivas al Estatuto Tributario. Por medio del cual se regula la comercialización de bebidas azucaradas en las instituciones educativas y centros educativos del territorio nacional; se promueven entornos alimentarios saludables y se desincentiva el consumo de productos comestibles nocivos; impuesto nacional al consumo de bebidas azucaradas. El objetivo general señala el propósito de analizar la implementación del impuesto al consumo de bebidas azucaradas mediante la revisión documental sobre los proyectos presentados al Congreso de la República y su impacto en la implementación del impuesto. Palabras clave: implementación, impuesto, consumo, bebidas azucaradas, proyecto de ley.