Implementación de herramienta tecnológica para mejora de procesos internos del área. (2022)
El presente escrito tiene por objeto dar a conocer la implementación de mejora realizada durante las prácticas en MSC al ver continuos procesos manuales y repetitivos que exigían bastante tiempo al querer obtener cifras reales semanalmente de las operaciones realizadas por las navieras e indicadores de evaluación en cuanto a los proveedores, tipo de información necesaria para socializar una vez por semana ante el departamento de multimodal, logrando evaluar diferentes aspectos, en los cuales se da a conocer en volumen las operaciones realizadas de manera integral y en cuales solo se requiere del servicio de multimodal es decir transporte terrestre, que tan optimo es el servicio prestado, cuáles son las posibles falencias para lograr mejora y alcanzar un perfeccionamiento en la logística de transporte. Si bien sabemos los mercados deben ir en constante evolución, la logística a su vez debe implementar procesos eficientes que logren dar resultados de manera positiva, minimizando la acumulación de tareas alcanzando optimización en tiempo, recursos, costes e identificar a tiempo las fallas, favoreciendo la toma de decisiones en trazabilidad de procesos y consolidación de informes presentados a las áreas pertinentes. Al tener conocimiento e implementar nuevas metodologías se generará un beneficio adicional de aprovechamiento en otras ocupaciones y áreas tanto operativas, administrativas y comerciales