La identidad cultural, el estilo de vida y las prácticas de consumo frente al uso de la plataforma digital “YouTube” en jóvenes pertenecientes a las generaciones Y y Z (2018)
Este proyecto de investigación de tipo cualitativo tiene como objetivo identificar la identidad cultural y el estilo de vida asociados al consumo de YouTube como plataforma de interacción social en la internet por parte de jóvenes pertenecientes a las generaciones Y y Z de la ciudad de Bogotá. Así mismo con ello se pretende reconocer los perfiles generacionales que dan sentido al mercado digital con el fin de caracterizar la cultura y las prácticas de consumo, para así poder comprender el nivel de apropiación de cada generación con el entorno virtual, lo anterior, a través de la aplicación de técnicas de investigación cualitativa como lo es la entrevista y el grupo focal, con lo cual se recopilan los datos obtenidos, los cuales se analizaron y sistematizaron mediante la codificación axial, abierta y selectiva del software Atlas Ti versión 7.0. Los resultados obtenidos determinan las asociaciones que cada individuo de la generación Y y Z tiene frente a el uso de YouTube.