Análisis de la incidencia de la reforma tributaria Ley 1607 de 2012, en los ingresos del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) (2014)
Este trabajo expone los resultados de una investigación sobre los efectos de la reforma tributaria colombiana regida por la ley 1607 de 26 de diciembre de 2012 en los ingresos del SENA. El estudio comienza con la historia del SENA, sus funciones y objetivos. Se establece el sistema tributario colombiano sus conceptos y funcionabilidad, siendo este un instrumento captador de recursos del estado. Seguido se analiza la reforma tributaria existente ley 1607 del 2012 y sus cambios, principalmente el capítulo II (Impuestos sobre la renta para la equidad-CREE), para los ingresos del SENA. Se recopila información evaluada por el Ministerio de hacienda, DIAN, SENA y otros entes gubernamentales. Con el fin de describir y analizar la información suministra para una mayor compresión, que permita extraer una opinión amplia sobre las incidencias que trajo la reforma tributaria para los ingresos del SENA, teniendo en cuenta las opiniones de los expertos como funcionarios de la DIAN.