Fortalezas y Debilidades en el Programa de Seguridad del Paciente en el Servicio de Urgencias del Hospital Luis Carlos Galán Sarmiento, Charalá Santander (2019)
La seguridad del paciente se ha convertido en un aspecto importante y fundamental para las instituciones prestadoras de salud teniendo en cuenta que su objetivo principal es brindar atenciones seguras, protegiendo la integridad de los pacientes, sus familiares y el personal que labora dentro de ellas. El programa de seguridad del paciente busca disminuir eventos adversos que puede conllevar a la presencia de incidentes y accidentes, donde por malas prácticas y procedimientos por parte de los funcionarios acarren daños irreversibles generando alteraciones en la prestación del servicio. Es por ello que se hace importante identificar las fortalezas y debilidades que tiene el programa; a su vez conocer las amenazas y oportunidades evidenciadas en la institución buscando siempre aportar a una mejor calidad en el sistema de salud.