Análisis gráfico en el desarrollo de pasantías en Sodimac. S.A y la Coordinación de Educación Continua de la Universidad Santo Tomás (2022)
El presente documento se realiza en el marco del programa de pasantías (modalidad home office) del programa de Diseño Gráfico de la Universidad Santo Tomás durante el segundo periodo académico del año 2021. Las pasantías se llevaron a cabo en la Coordinación de Educación Continua de la Universidad Santo Tomás y Sodimac S.A. El objetivo de este estudio es analizar en términos gráficos las piezas diseñadas por las practicantes y que fundamentos del diseño se aplican en ellos. Con este fin, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Qué características formales del diseño tienen las piezas para el marketing digital desarrolladas por las practicantes de Sodimac S.A y la Coordinación de Educación Continua de la Universidad Santo Tomás? La pregunta de investigación se responde a través de el análisis gráfico y el desarrollo del mismo en donde se relacionan las piezas entre si y como los fundamentos del diseño logran influenciar en las decisiones para el marketing digital de las empresas. Teniendo esto en cuenta, se podrían realizar investigaciones adicionales para identificar otros factores de la relación existente entre el diseño gráfico, fundamentos de diseño y como trabajan en conjunto para las decisiones de marketing digital de las empresas.