Cláusulas de no competencia, validez en el ordenamiento jurídico colombiano (2012)
Las clausulas de no competencia, habían sido consideradas por la doctrina colombiana como restricciones indebidas de la competencia e ilegales per se, sin embargo esta tendencia ha ido variando y dando paso a la aplicación de la regla de la razón, y la doctrina de las restricciones accesorias de la competencia, este trabajo analiza la posibilidad de pactar clausulas de no competencia dentro de operaciones mercantiles y los requisitos que éstas deben cumplir dentro del ordenamiento jurídico Colombiano para ser consideradas admisibles, haciendo un estudio desde el punto de vista constitucional, y del derecho norteamericano y europeo, para determinar su validez dentro del derecho privado y de la competencia Colombiano.