Diseño de un sistema de poligeneración para una zona de la Región Pacífica Colombiana (2021)
El presente proyecto de grado describe el diseño de un sistema de poligeneración en una zona de la región pacifica colombiana, la cual fue seleccionada basándose en sus potenciales energéticos mediante fuentes no convencionales, necesidades de la población de la zona y ubicación de los recursos y el municipio. Una vez identificada la zona, se realizaron los cálculos correspondientes de cada fuente energética del municipio y los servicios adicionales que se pueden brindar a la población mediante el sistema de poligeneración. Finalmente, se estableció la cantidad de potencia instalada neta del sistema y la cotización de los equipos requeridos para el desarrollo del proyecto.