La declaratoria oficiosa de nulidad absoluta de contratos estatales en el marco del recurso extraordinario de anulación de laudos arbitrales: dicotomía entre estabilidad jurídica e interés general (2021)
Desde el análisis de las posturas interpretativas del Consejo de Estado al desatar el recurso extraordinario de anulación de laudo arbitral en aquellos eventos en los que sea evidente una causal de nulidad absoluta del contrato, el presente artículo pretende mostrar un ejercicio hermenéutico altamente razonado y razonable que le permite al funcionario judicial invalidar el acuerdo en virtud de la aplicación prevalente del principio del interés general pese a las restricciones propias del escenario judicial que lo convoca.