Planeación de un proyecto de Implementación para una solución de balanceo de carga BIG-IP F5 en la Universidad Latinoamericana de Bogotá basado en el modelo PMI (2020)
El presente documento describe el análisis del diseño y planeación para la implementación de una plataforma de ADC (Application Delivery Controller) con F5 Networks; este proyecto se desarrolla en un ambito real dentro de una compañía colombiana, por lo cual, y por motivos de confidencialidad se cambió el nombre de la compañía y se realizo censura a datos sensibles ya que este documentos solo tiene fines académicos. La solución se contempla con dos equipos tipo Appliance en Alta Disponibilidad que le brindarán a la entidad la continuidad operativa de la plataforma de balanceo de cargas gracias a que puede trabajar en esquema activo-activo o activo-pasivo. Los módulos a implementar en la solución son: LTM (Load Traffic Manager), WAF (Web Application Firewall), APM (Application Policy Manager), ASM (Application Security Manager). La planeación del proyectó se realizó teniendo en cuenta las mejores prácticas del modelo PMI.