Diseño de plataforma web de centralización de envíos de paquetería y mensajería para compañías trasportadoras en Colombia (2014)
El proyecto de Diseñar una plataforma web para la centralización de envíos de mensajería y paquetería para compañías transportadoras en Colombia busca obtener una herramienta que garantice calidad de información, centralización de datos y poder generar diferentes integraciones que conlleven a optimizar las cadenas de abastecimiento, suministros y distribución de los productos en el territorio nacional. La plataforma debe contener todos los campos necesarios para el proceso de entrega de la carga de origen a destino que sean necesarios para el transporte y proceso de tracking de los envíos. Se debe garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos que se ingresen y configuren en la plataforma, al igual se debe garantizar la legalidad del software y el cumplimiento de los decretos y leyes para el transporte de mercancía y documentación vigentes que requieran ser funcionales dentro del diseño y puesta en producción de la plataforma. La plataforma debe ser un sistema transaccional, debe permitir la integración con diferentes motores de bases de datos como Oracle, SQL Server, Informix y SYBase y debe ser óptimo en cualquier navegador web. Debe ser integrable a servidores Windows Linux y Unix y debe permitir integrarse con sistemas ERP como Peoplesoft, SAP, Priority o cualquier otro sistema que trabaje con los motores de bases de datos mencionados.