Plan prospectivo estratégico. Unidad para la atención y reparación integral a las víctimas 2020-2030 (2020)
La Unidad de Atención y Reparación Integral a las Victimas es una Unidad Administrativa Especial del orden nacional, está adscrita al Departamento de la Prosperidad Social (DPS), que cuenta con personería jurídica, autonomía administrativa y patrimonial, además pertenece al sector de la inclusión social y la paz. Hace parte de la rama ejecutiva, es una entidad pública que enfoca su atención principalmente en tres procesos como lo son: Atender, Asistir y Reparar a las Víctimas del conflicto armado en Colombia según la ley 1448 del 2012, esta es una entidad nacional que cuenta con 25 territoriales en toda la geografía colombiana a lo largo de distintos departamentos y regiones. La dirección Territorial Magdalena Medio es una de las territoriales con una particularidad y es que representa una región mas no un departamento como lo son las otras, es una territorial que tiene competencia en 4 departamentos (Santander, Boyacá, Antioquia, Caldas). El presente plan prospectivo estratégico busca que los posibles escenarios partir de la presente realidad, identificando objetivos y acciones pertinentes para proyectar su visión a mediano y largo plazo y además mitigar aquella posibles amenazas ante situaciones adversas tanto externas como internas, buscando la trazabilidad de su operación operativa.