Análisis del síndrome de Burnout en el personal médico y su relación en la seguridad del paciente durante el periodo de pandemia Covid -19 (2022)
El objetivo de esta propuesta de investigación es explicar y analizar el impacto de las demandas psicosociales y los efectos del Síndrome Burnout en el personal médico durante el periodo de pandemia COVID-19 y su repercusión en la seguridad del paciente y los procesos de calidad en salud, teniendo en cuenta que de acuerdo a las investigaciones ya realizadas, la población con mayor índice de vulnerabilidad, debido a que se presenta con mayor frecuencia, son los profesionales asistenciales como médicos y enfermeros, por tal razón, se vio la necesidad de realizar un estudio acerca de la incidencia de este síndrome a partir de la literatura científica existente, con el fin de llevar a cabo en la posteridad el desarrollo de procesos eficaces y eficientes en las instituciones de salud para combatir los factores estresores ante posibles futuras condiciones epidémicas.