Factores de riesgo psicosocial en el personal del área de prevención de la dirección de antinarcóticos de la policía nacional (2006)
Ésta investigación con Epistemología Positivista perteneciente a la Facultad de Psicología de la Universidad Santo Tomás, tuvo como propósito identificar y describir los riesgos psicosociales que se presentan en el personal uniformado del Área de Prevención (Dirección Antinarcóticos) de la Policía Nacional. Para ello se aplicó el Cuestionario de Factores Psicosociales en el trabajo [CFP] de Espinosa y Romero (2002). De acuerdo con los resultados de ésta investigación, los riesgos psicosociales hallados, representan un impacto negativo en la salud de la población, información que pretende contribuir a la organización en sus labores de evaluación, prevención y promoción de la salud dirigidos a los factores de riesgo psicosocial, a los que éste personal se ve expuesto en su trabajo.