La incidencia de la gestión territorial en torno a la indemnización por daño emergente y/o lucro cesante y su impacto en las obras de infraestructura de transporte en Colombia (2019)
Este trabajo se desarrolla un trabajo de búsqueda de caso tipo para la gestión territorial alrededor de las indemnizaciones en los procesos de adquisición predial en lo que respecta a lucro cesante y daño emergente, en la ciudad de Bogotá D.C. Se inicia el trabajo estudiando el marco normativo actual en Colombia y se acude a ejemplos y documentación existente en la ciudad de Bogotá relacionada con lo gestión realizada en términos de Gestión Social y un caso puntual de resarcimiento económico en el proceso de adquisición predial para el desarrollo de un proyecto de infraestructura urbano, que permite determinar el nivel de desactualización de las metodologías de valuación en lo que respecta a lucro cesante y daño emergente en Colombia más allá de la normatividad actual en el país, que busca promover la equidad y agilizar el proceso de adquisición predial, entregando herramientas básicas.