Propuesta de Diseño de un Terminal de Transporte Terrestre Interurbano para la Ciudad de Barranquilla (2015)
El presente trabajo de grado tuvo como propósito plantear un modelo arquitectónico para una terminal de transporte terrestre interurbano, que ayudara a organizar las actividades relacionadas con la prestación de este servicio, respondiendo de manera formal, funcional y constructivamente con las actividades propias de este tipo de equipamientos, teniendo en cuenta que casi el 50% de la población de Barranquilla es flotante, y que es por motivos de trabajo y educación que se desplazan a la misma. Es por ello que se realiza un análisis de la ciudad, de las vías principales y de acceso que conectan su área metropolitana y el flujo de pasajeros que estas manejan; además de las estaciones informales de las diversas empresas automotoras que se han situado en ciertos sectores generando numerosas problemáticas.