Estado actual de las publicaciones sobre conflicto organizacional en Colombia, teniendo en cuenta los últimos siete años (2000-2007) (2022)
En el presente trabajo se abordará el tema del conflicto en las organizaciones, teniendo en cuenta lo que se ha escrito e investigado durante los últimos siete años (2000 al 2007) a nivel Colombia, con el fin de recolectar información y ver cuales son las problemáticas más fuertes dentro de la investigación del conflicto organizacional. Con la información recolectada de los artículos, libros o informes que hayan sido publicados durante esta época, se realiza una matriz que permita hacer una interpretación acerca de cuanto se escribe y cuál es la importancia que en Colombia se le ha dado al conflicto en las organizaciones, además cuales son las problemáticas más frecuentes y las posibles soluciones o revisiones planteadas para estos. En el análisis se tendrán en cuenta los conceptos más relevantes dentro de la problemática, como lo son conflicto y organización desde diferentes perspectivas, para realizar un abordaje más completo frente a las investigaciones Colombianas acerca de esta problemática. A partir de estos conceptos se realiza un recorrido a través de la historia, recopilando los aspectos más importantes y de mayor relevancia.