Propuesta para la reducción de los factores de resistencia al cambio y actitud hacia la innovación en el uso educativo de las tecnologías de información y comunicación presentados por el personal docente del Instituto Universitario de la Paz. (2016)
La identificación de los factores encontrados de actitud y resistencia al cambio que inciden en el desarrollo de las nuevas políticas adaptadas por la Unipaz basada en la implementación de las TIC´s dentro de los procesos de formación académica. Inicialmente, se realiza un análisis de la situación donde se determina que la gran mayoría de docentes presentan una actitud neutra o indecisa; teniendo en cuenta la medición de los indicadores cognitivos, afectiva y conductuales en las dimensiones docencia e investigación- extensión. Posteriormente se identifica que el nivel de resistencia de los docentes es bajo indicando que pese a que no es una limitante si se deben realizar una serie de acciones de tipo reactivo en encaminadas a los procesos educativos