Proyecto MOMED: Construyendo nociones de una moda para la sostenibilidad y el cambio (2018)
Esta investigación se construye desde la necesidad urgente por indagar sobre la forma en que el entorno académico del diseño de modas ha concebido los conceptos de sostenibilidad y cambio social a través de múltiples instancias (proyectos de grado e investigación, iniciativas de impacto social y testimonios docentes), con el fin de debatir y dialogar, partiendo de conceptos dados por la MCDCS, frente a las problemáticas y cambios de una industria y disciplina que está redefiniendo su sistema creativo y productivo a partir de el boom mediático y la teorización occidental del concepto moda sostenible. El resultado de esta investigación deriva en una propuesta de página web denominada MOMED (http://www.proyectomomed.co/) que reúne los análisis e información recolectada, con el propósito de evidenciar iniciativas de impacto social que realizan 3 instituciones académicas de la ciudad de Bogotá, además de disponer de un blog interactivo como recurso de uso académico asociado a los conceptos de moda sostenible y moda para el cambio identificados en esta investigación. Y que, por último, busca dar a conocer distintas definiciones en torno a la moda, el cambio social y la moda sostenible dados por docentes. Estos elementos se evidencian en esta propuesta de página web con el fin de suplir ausencias comunicativas y encender el interés, debates y diálogos sobre las complejidades y cambios en los que la joven disciplina del diseño de modas en el país se embarca.