Estrategias de ventas en Elmer Candy Corporation (2017)
Durante la experiencia del periplo internacional, se realizó una visita a la compañía ELMER CANDY CORPORATION, ubicada en Hammond USA. ELMER CANDY CORPORATION es una empresa privada constituida en el año 1855 dedicada a la producción de chocolates y bocadillos; a principios de los años setenta ingreso un nuevo inversionista quien se encargó de la reorganización del enfoqué de sus productos, identificando la necesidad de formular estrategias que impulsarán sus ventajas competitivas, aumentando su nicho de clientes y productividad; lo que generó que en la actualidad se posicionarán como la segunda compañía más importante en Estados Unidos en esta actividad. Lo que se pretende en este documento es identificar las estrategias de ventas de ELMER CANDY CORPORATION, mediante la recolección de resultados basados en un diagnostico empresarial para determinar la base de sostenibilidad de la Compañía, tomando como referencia artículos de diferentes expertos en planeación de ventas, la evaluación de las diferentes estrategias de ventas implementadas basados en la información suministrada por la compañía y datos relevantes tales como análisis de la fuerza de ventas de la compañía, competidores directos, análisis de las 4 C’s y canal de distribución.