Plataforma E-Health bajo estándar HL7 para la estadificación y seguimiento al tratamiento del cáncer de tiroides (2020)
El gobierno de Colombia por medio de la ley 1419 de 2010 Art. 2. Obliga a todas las entidades prestadoras de servicios de salud, promover el servicio de salud a distancia llamado Telemedicina, para los componentes de prevención, promoción, diagnóstico, tratamiento y rehabilitación, por especialistas en áreas que usen las tecnologías de la información, a fin de poder llegar a poblaciones con limitaciones de servicios médicos o de acceso en su área geográfica. Este se encuentra vigilada por las entidades como Min Salud y Min TIC. Según la necesidad vista, se plantea una plataforma WEB desarrollada en Java, con una Aplicación Móvil en sistemas operativos, Android e IOS, para apoyar la labor del médico oncólogo especialista en cáncer de tiroides, que sistematiza el método TNM para pronosticar la supervivencia en años del paciente. Este software permite registrar la información estadística en formato HL7 en una base de datos y genera datos estadísticos, para que sea base de análisis y estudio del comportamiento de este tipo de cáncer en Colombia.