Informe final práctica empresarial Insurcol Ltda (2018)
La práctica empresarial como modalidad de trabajo como opción de grado, le permite al estudiante tener un acercamiento en una empresa con un vínculo que se establece a través de un convenio interinstitucional, con propósito común para las partes. Con el aporte del sector productivo y por un periodo semestral, desde las funciones de un cargo asignado al practicante, puede llenar las expectativas, personales y profesionales con desempeño laboral, donde adquiere experiencias, habilidades y destrezas, mejorando las competencias profesionales a través de la articulación de los fundamentos conceptuales académicos, con la práctica empresarial y adquiera conciencia de los grandes cambios, Políticos, económicos y multiculturales, y pueda interactuar con la sociedad. La práctica empresarial, también es una herramienta que permite hacer una sinergia entre los conocimientos académicos y las experiencias en operaciones de comercio internacional, logística y transporte de mercancías en tiempo real. El desarrollo de las funciones asignadas en el cargo, permiten en el practicante tomar confianza, y autonomía para la toma de decisiones y desempeño de cargo de más responsabilidad en el campo laboral y profesional. Cabe destacar la oportunidad de realizar práctica empresarial, por cuanto se vive una experiencia de trabajo en equipo con el fin de resolver problemas resultado de interactuar entre las partes que conforman una negociación internacional con beneficios mutuos para las organizaciones.