Plan de prevención preparación y respuesta ante emergencias de la empresa Viajes Especiales S.A. (2022)
La actualización del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias en la empresa Viajes Especiales S.A, busca mejorar las medidas de prevención y control existentes ante potenciales eventos de emergencia en el marco de la gestión de la SST, tomando como base el decreto 2157 de 2017, por medio del cual se adoptan las directrices generales para la elaboración de planes de riesgo. Partiendo de la evaluación de la situación del plan actual, se proponen nuevas estrategias que contribuyan a la reducción de los riesgos y la vulnerabilidad de cada uno de los recursos que conforma la empresa. Mediante la metodología diamante de colores, se valoran los riesgos para así poder identificar las amenazas y vulnerabilidades a las que se encuentran expuestos los trabajadores de la empresa. Mediante el ejercicio de consultoría se espera reformar las medidas, conocimientos y controles existentes del PPPRE aun cuando este no haya sido sometido a una situación de emergencia real.