Antropología y humanismo en la filosofía de peter sloterdijk (2019)
El objetivo de esta investigación es comprender cómo Sloterdijk elabora su noción de hombre. Para conseguirlo se abordan tres aspectos importantes que contribuyen a fundamentar su concepto, los cuales son: técnica, Humanismo y en menor medida ética. Una aproximación al proyecto esfereológico: burbujas, globos y espumas, junto con los sociólogos y antropólogos Arnold Gehlen y Max Scheler fundamentan el estudio antropotécnico que propone Sloterdijk. El Humanismo y la reflexión sobre las implicaciones de la técnica en la sociedad se abordan a partir de un dialogo con Heidegger ¿la técnica nos deshumaniza o es precisamente ella la que nos constituye como seres humanos? Por último, se aborda la dimensión ética para comprender cómo debe obrar el hombre en la sociedad actual, cómo debe vivir, qué debe hacer el hombre para no ser una cosa o una reproducción técnica.