Propuesta de diseño de la red de acceso LTE para datos en la ciudad de París (2014)
En el mes de Febrero del 2014, la empresa Advanced Radiocommunications (ATDI), lanzo un concurso a nivel mundial, en el cual convoca a todos los estudiantes de pregrado y posgrado (en carreras afines a las Comunicaciones) a la realización de una propuesta de diseño de la red LTE (Long Term Evolution) para una región especifica en la ciudad de Paris (Francia), con el fin de mejorar las competencias mundiales en el área de diseño de redes inalámbricas. Con la contaste demanda que se presenta por los usuarios de servicios móviles y la cantidad de utilidades que permiten los nuevos terminales han llevado a que los operadores migren a diferentes generaciones tecnológicas.