Las medidas de satisfacción en los procesos de nulidad y restablecimiento del derecho (2018)
La efectiva protección de los derechos fundamentales a la honra y al buen nombre en los procesos de retiro del servicio de conocimiento de la jurisdicción contenciosa administrativa, conllevó a pensar en la posibilidad de implementar en el medio de control de nulidad y restablecimiento del derecho, figuras propias de la justicia transicional, tales como las medidas de satisfacción, bajo el concepto de reparación del daño.