Laicos Educadores Claretianos: una pedagogía humana y liberador (2018)
Un grupo de docentes y personal del Colegio Claretiano El Libertador de Bosa conforman el equipo llamado Laicos Educadores Claretianos El Libertador que tienen como plan de acción un proyecto de acompañamiento a estudiantes con dificultades académicas y convivenciales, en jornada contraria a la escolar. En su acción, hay saberes pedagógicos que emergen de la experiencia y que un grupo de maestrantes de educación de la universidad Santo Tomás deciden investigar. Para ello, la investigación se para en el modelo cualitativo, teniendo como enfoque epistemológico el dialógico-interactivo y como ruta metodológica la sistematización de experiencias. Así, se espera escuchar las voces de los actores, hacer un diálogo crítico con la experiencia y evidenciar los conocimientos que surgen de ella.