Turismo lenguazaquence, un tesoro para colombia (2022)
Este documento se presenta como opción de grado para obtener el título de Profesional en Negocios Internacionales, reflejando el Plan de Mejora para potenciar el sector turístico del municipio de Lenguazaque, específicamente desde la labor que realiza la administración municipal, en cabeza del Alcalde Francisco López, junto con los objetivos de la Secretaría de Desarrollo Social, los cuáles le han apostado al talento humano y su capacidad de trabajar para dejar huella, por ello, decidieron darle una oportunidad al turismo e intentar implementar un enfoque diferente en la economía del municipio, pronosticando que a largo plazo, sea una alternativa tan buena como la minería para las familias lenguazaquenses. También se dará a conocer los aspectos que requieren atención dentro de la labor turística en el municipio de Lenguazaque, junto con la evolución y evaluación de la misma, para la cual se tuvo en cuenta desde las diferentes tradiciones culturales, religión y costumbres hasta las actividades económicas que se realizan en el municipio en torno al turismo; para finalmente, brindar posibles alternativas a los aspectos a mejorar.