"Analizar el principio de meritocracia y el fenómeno de la corrupción en el ordenamiento jurídico colombiano desde un punto de vista histórico durante el transcurso de los periodos de 1991 a 2019’’ (2020)
El presente escrito nace a la realidad por la constante incertidumbre jurídica y social que cada día se hace más visible en Colombia por la falta de garantías y aplicación real de las normativas que para el caso en concreto se entenderá el principio de meritocracia; además estos lineamientos se relacionan al fenómeno negativo llamado corrupción, pues a través del tiempo este no ha dejado que la sociedad colombiana se pueda desarrollar en todos los estados posibles; con ayuda de fuentes normativas, textuales y virtuales que reflejan las consecuencias de este fenómeno en la idiosincrasia Colombiana se podrán comprobar lo planteado en el objetivo general pues se pretende categorizar los elementos que surgen al analizar el principio de meritocracia en el ordenamiento jurídico colombiano desde un punto de vista general e identificar las características que constituyen al fenómeno de la corrupción en desde el punto de vista histórico en Colombia periodos de 1991 a 2019