Instrumento para la compilación de los estilos gráficos que maneja ANIF en la diagramación de sus publicaciones (2022)
Dentro de este documento se desarrolla el proceso de creación de una guía compilatoria de estilos gráficos, previamente establecidos para el diseño de los informes publicados por la Asociación Nacional de Instituciones Financieras (ANIF), con el fin de optimizar procesos de gestión, diagramación, publicación de nuevos estudios e inducción de futuros diseñadores que ingresen al departamento de diseño gráfico de la entidad. El proyecto en primera instancia, realiza una contextualización del trabajo de ANIF; una aclaración de los conceptos pertinentes revisando diferentes autores; se hace un anclaje con proyectos contemplados dentro del estado del arte y se presenta un desarrollo expositivo de la metodología a trabajar. Luego, se aplica la metodología para dar solución a la pregunta problema y cumplir con el objetivo planteado, presentando todo el proceso llevado a cabo para brindar un producto funcional, que pueda ser usado dentro de los procesos que se llevan a cabo en el departamento de diseño y en el área de diagramación y publicidad de ANIF. Finalmente, se expone el instrumento propuesto y se concluye sobre el trabajo realizado y la experiencia de las pasantías.