Prevalencia de fluorosis y factores asociados en escolares de institución educativa rural en Oiba Santander (2018)
La fluorosis dental, es una patología de la estructura del esmalte causada en edad temprana,por la ingesta crónica de flúor proveniente de alimentos, agua y ambiente, en concentraciones elevadas.La fluorosis en boca se manifiesta como manchas color blanquecino, amarillo o marrón en la superficie del esmalte dental. También afecta el tejido oseo y al metabolismo celular. El objetivo es determinar la prevalencia de fluorosis en escolares de 6 a 11 años de la institución educativa Eduardo Rueda Barrera, en el municipio de Oiba, Santarder.