Preparación técnica documental y seguimiento según planes de trabajo en los proyectos de reposición y modernización de las subestaciones eléctricas: SE Palenque, SE Bucaramanga, SE Palos y SE Mogotes de la Electrificadora de Santander S.A E.S.P (ESSA) (2023)
El presente informe pretende dar a conocer de una manera más clara el apoyo que se brindó en calidad de pasante durante seis meses en al área de proyectos de la Electrificadora de Santander (ESSA), relatando la forma en cómo se llevaron a cabo las actividades asignadas por el tutor de la empresa, tales como el control y seguimiento de las obras en ejecución, organización documental de los proyectos, construcción de documentos técnicos de acuerdo con el caso particular, recopilación de información técnica según el proyecto o actividad, actividades de seguimiento a la ingeniería e interventoría, realización y organización de cuadros de ítems y cantidades de obra, modificación y observación de planos. Así mismo, pretende presentar información relevante sobre la empresa como su estructura organizacional, valores; y como el practicante, gracias a las habilidades adquiridas durante la carrera, apoyó, aporto y recomendó de forma profesional cada actividad realizada, así mismo, como se logró adquirir nuevos conocimientos de gran ayuda para su vida personal y laboral.