Gestión y operación de servicios en la plataforma MyIT de la empresa Claro Colombia (2020)
El presente trabajo describe las actividades realizadas en la práctica empresarial, en la empresa Claro Colombia, en la ciudad de Bogotá durante un periodo de 26 semanas. Las actividades en su gran mayoría son orientadas a la calidad de los servicios internos de la compañía, como el acceso a la red interna en el dominio fijo, móvil o transversal, a los sistemas de información como poliedro, facturación web, MyIT, y demás servicios gestionados por Mesa de Servicios y el grupo Gestión de Accesos, realizando análisis de los procedimientos establecidos entre las diferentes áreas de la compañía, identificar malas gestiones que afectan al usuario y realizar planes de mejora para la satisfacción del mismo, según las buenas prácticas de ITIL.