Una teología de la redención de cuerpos fragmentados desde GAL 3, 13 (2018)
En este trabajo se ha querido investigar la Epístola a los Gálatas, teniendo como referente central su versículo 3, 13: “Cristo nos rescató de la maldición de la ley, haciéndose Él mismo maldición por nosotros. Pues dice la Escritura: Maldito el que cuelga de un madero” y lo que antecede como problemática en la comunidad al llegar a tal expresión por parte de Pablo, apóstol de Cristo, frente a los gálatas, para así proponer una teología de la redención de cuerpos fragmentados en el contexto actual dirigida a comunidades de fe, a la sociedad que vive los desafíos de encarcelamiento por el odio de continuar maldiciendo a quienes el mundo, la política, la ley y la religión, incluso en nombre de Dios, tiene por excluidos. Una corporeidad intrínseca en esta teología no escapa de ella porque invita a la construcción de una comunidad no aislada, teniendo como referencia el cuerpo de Cristo en la cruz que lo entrega en favor de quienes están invitados a la unidad y no a la ruptura.