Efecto De La Necrosis Avascular En El Comportamiento Biomecánico De La Cabeza Femoral Capital: Modelo Computacional (2016)
La osteonecrosis o necrosis avascular es una patología caracterizada por ser una enfermedad de debilitamiento de la epífisis de los huesos largos, siendo provocada por la pérdida temporal o permanente del suministro sanguíneo [1]. Genera que el tejido óseo muera y de paso a la pérdida de la estructura ósea, induciendo la aparición de la fractura subcondral [1][2]. La osteonecrosis se clasifica en estadios, dependiendo del grado de evolución y se desarrolla típicamente en pacientes con edades entre los 30 y 40 años por causas multifactoriales como la aparición de forma idiopática, el consumo excesivo de alcohol o el uso de esteroides intravenosos