Proyecto ambiental universitario (PRAU) - por una educación consciente entorno al desarrollo sostenible: enfocado desde y para el centro de atención universitario CAU Chiquinquirá (Boyacá) Universidad Santo Tomás (2019)
La propuesta hace una descripción de las políticas relacionadas al medio ambiente; políticas del orden nacional e institucional. El análisis toma como población el CAU Chiquinquirá donde se ofrece educación a distancia. Promover una cultura basada en el desarrollo sostenible es una necesidad y un proyecto que se debe fomentar desde y para las comunidades. La ausencia de un PRAU (Proyecto Ambiental Universitario) en la institución demuestra el descuido por el factor ambiental. Por su parte, la política nacional aunque consolidada se deshace en las generalidades que las comunidades no comprenden o no pueden aplicar.