Estudio de disponibilidad de huecos espectrales en televisión en las instituciones educativas oficiales en Colombia fase II (2021)
La opción de llegar y brindar servicio de conexión de internet en zonas rurales las cuales presentan dificultad para hacer uso de medios físicos es algo no sólo real, sino también posible y viable en el territorio colombiano. Buscando la forma de reducir la brecha digital en Colombia el desarrollo de varios proyectos gubernamentales se ha encargado de brindar conexión a escuelas las cuales no cuentan con dicho servicio, dejando a muchas escuelas las cuales tienen dificultades para poder hacerse con este servicio tan necesario en nuestra sociedad. Este estudio busca realizar el estudio de disponibilidad de Huecos Espectrales en Televisión a las escuelas que no se encuentren conectadas, brindando nuevas opciones tecnológicas para llegar a más lugares del país. Aprovechando de una forma óptima el espectro radioeléctrico al usar los canales que se encuentran libres.