La responsabilidad Social Empresarial y su influencia en la administración ambiental (2019)
Con el propósito de analizar la responsabilidad social empresarial (en adelante RSE) y su influencia en la Administración Ambiental, se desarrolló un recuento de la RSE sus orígenes, evolución y características. Así mismo, se determinaron los referentes doctrinales de su actuación en el medio empresarial, sus aportes y primicias para la gestión social y ambiental. A través de un recorrido histórico de la incursión de las acciones sociales y ambientales en las organizaciones, que va más allá de las acciones netamente económicas, se identifican las teorías económicas y éticas en un debate entre los resultados para los accionistas y los compromisos con los demás grupos de interés . Para demostrar como las actuaciones empresariales influyen de manera directa en la sociedad y en el ambiente. Como resultado se presenta una revisión minuciosa de los avances más significativos que fundamentan la responsabilidad social empresarial, haciendo un análisis con la fundamentación de la Administración Ambiental. Encontrando de esta manera, las similitudes y relaciones que pueden hacer de la responsabilidad social empresarial un soporte teórico para la Administración Ambiental.