Identificación y análisis de los riesgos biomecánicos asociados al trabajo en casa en trabajadores administrativos de la empresa JobandTalent, Sede Bogotá (2022)
Dentro del marco en Colombia a través del Decreto 457 de 2020 se ha visto la necesidad de cambiar las condiciones actuales del trabajo debido a la pandemia surgida del COVID-19, es aquí donde el trabajo en casa toma más relevancia dentro de las organizaciones, siendo esta una forma de llevar a cabo trabajos administrativos, es así como la empresa Jobandtalent desde entonces ha implementado esta modalidad de trabajo; lo que se busca es conocer mediante la implementación de métodos y cuestionarios de ergonomía, posturas de trabajo y movimientos repetitivos, analizar los posibles riesgos biomecánicos asociados a actividades de los trabajadores buscando encontrar si existe algún tipo de riesgo que pueden llegar afectar la salud de los trabajadores, con el fin de crear un plan de trabajo para la prevención y promoción de los mismos.