ESTUDIOS COMPARADOS: UNA PROPUESTA METODOLÓGICA APLICADA (2014)
Los estudios comparados otorgan herramientas de indiscutible valor para los investigadores jurídicos. Por eso pretendo mostrar las potencialidades y limitaciones de los análisis comparados enriquecidos con elementos discursivos. Esta metodología puede contribuir no sólo a la exploración de nuevos elementos surgidos de la misma, sino también a la creación de otras metodologías que se ajusten cada vez mejor a los diferentes objetos de estudió que hacen parte de la disciplina jurídica. Por eso el objetivo de llegar a un listado de proposiciones que permitan especular razonablemente. En este punto se introduce el tema de la argumentación con contra fácticos. Por eso este tipo de técnicas argumentativas deben ser estudiadas con cuidado a fin de lograr razonamientos plausibles y sustentados.