Aplicación móvil para interconexión con chatbot en el proceso de enseñanza – aprendizaje de competencias ciudadanas. (2022)
El proyecto propone crear una aplicación movil para interconexión con chatbot en el proceso de enseñanza – aprendizaje de competencias ciudadanas, esto surge, debido a que los colegios privados obtienen mejores resultados que los colegios públicos, en el examen ICFES, dejando una brecha educacional entre estos que crece cada año. La brecha de educación que se evidencia se debe en gran parte, al acceso que tiene cada uno a los dispositivos tecnológicos, por esta razón es importante que las instituciones educativas públicas de la ciudad de Tunja posean herramientas tecnológicas que minimicen o mitiguen la brecha académica frente al área de competencias ciudadanas. Por ello, desde el enfoque de innovación, la aplicación móvil con interconexión a un asistente virtual (chatbot), es una herramienta de fácil acceso y aprendizaje para los estudiantes del colegio de Boyacá. Así mismo, esta les permite a los estudiantes interactuar con las diferentes pantallas que se crearon, en las cuales se podrá registrarse, iniciar sesión, interactuar con el asistente virtual, visualizar y editar su información, de igual manera podrá realizar un quiz en el cual se le evaluará su conocimiento en competencias ciudadanas.