Estrategias para que la empresa tenga una mejor competencia centrándose en un solo nicho de mercado de la medicina. (2022)
En este proyecto podemos ver como una empresa colombiana quiere incursionar en el ámbito de la medicina estética, dar a conocer los aspecto a los que se enfrenta teniendo en cuenta la competencia que llevan más de 10 años en el mercado y tienen un posicionamiento bastante amplio a nivel nacional, en este plan de mejora se dará a conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que presenta la empresa Globaltee, teniendo en cuenta estos aspectos brindar una propuesta de mejora para la empresa con el fin de optimizar los recursos y tener un enfoque más especializados en el área de la medicina el cual ayudó a tener clientes potenciales y hubo un aumento de las ventas ya que la empresa le apostó a enfocarse en el área de la medicina estética y de esta manera tener un gran conocimiento en el mercado de la medicina y ser una empresa bastante competitiva a nivel nacional, además de esto al enfocarse en una sola área de la medicina se recortaron gastos innecesarios y se empezó a invertir de manera más inteligente y satisfactoria en eventos que dejaron un retorno de la inversión bastante alto ya que la empresa empezó a darse a conocer a los clientes potenciales que a corto, mediano y largo plazo se convirtieron en clientes fidelizados que preferían los equipos. Globaltee es una empresa nueva en el mercado de la medicina estética, tiene una competencia directa e indirecta baste fuerte y aun así a logrado posicionarse muy bien en el mercado, demostrando que cuentan con tecnología de punta que satisface las necesidades de sus clientes y además de lograr satisfacer las necesidades del paciente del cliente potencial que serían los médicos especialistas.