Modelo sociológico de emprendimiento: fundación Jucode (2022)
El presente documento tiene la función de consolidar la experiencia de formulación de una organización social denominada Juventud Colombiana para el Desarrollo- JUCODE. Teniendo como finalidad brindar acompañamiento en la gestión de proyectos sociales a diferentes comunidades a nivel nacional, mediante el diagnóstico y focalización de la población beneficiaria, se estructura las características del modelo organizacional de la fundación, contemplando un horizonte institucional que parte de una apuesta sociológica desde la visión organizacional, comunitaria y de desarrollo, esto para la construcción de una red de actores sociales, donde se divide el trabajo mediando las relaciones bajo principios y valores que eviten las prácticas utilitaristas, privilegiando acciones solidarias que sustentan la sostenibilidad de la propuesta de emprendimiento.