Mirada a la aplicación de coaching y liderazgo, competencias directivas y modelos de alta gerencia, prospectiva y estrategia, comercio y marketing digital: Estudio de caso de Electrificadora de Santander S.A. ESP (2018)
El presente estudio de caso tiene como propósito realizar, a partir de una mirada retrospectiva, un análisis de la situación actual de Electrificadora de Santander S.A. ESP entorno a las prácticas de Coaching y Liderazgo, Desarrollo de Competencias Directivas y Modelos de Alta Gerencia, Prospectiva y Estrategia, Comercio y Marketing Digital, permitiendo conocer sus contribuciones en el desarrollo de sus capacidades empresariales, en aspectos como la evolución hacia un liderazgo transformacional, la incursión hacia negocios y tecnologías disruptivas y el fortalecimiento de las percepciones que de ella tienen sus grupos de interés. Así mismo, la formulación de estrategias y planes de mejoramiento a cinco años, que aborden aspectos de especial atención identificados producto de este estudio. Para el logro de los objetivos expuestos, metodológicamente se realizó un análisis cualitativo a partir de la revisión documental de fuentes secundarias, que incluyen libros, publicaciones, documentos oficiales, archivos, observaciones directas, el portal Web de ESSA y la aplicación de instrumentos asociados a metodologías de planeación y prospectiva.