Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al manejo, clasificación y reciclaje de residuos metálicos (ECA), posterior comercialización en la ciudad de Villavicencio. (2018)
En este estudio se evalúa la factibilidad de la creación de una empresa dedicada a la comercialización y reciclaje de metales compactados ferrosos y no ferrosos en la ciudad de Villavicencio, como contribución a la disminución de impactos ambientales y fuente de ingreso para el desarrollo socio- económico del departamento del Meta. Para la implementación de este proyecto fue necesaria la aplicación de estudios de mercados, técnico, administrativo-legal, financiero y evaluación económica – social- ambiental, teniendo como punto de partida el desarrollo económico, industrial y social de la ciudad. Se espera que, mediante la información recopilada en el presente proyecto de investigación, se cree una empresa comercializadora de desechos industriales metálicos, denominada COMERCIALZADORA T&L que repercutiría en la generación de empleo directo e indirecto de la región, así mismo posicionar la empresa como la mayor estación de clasificación y aprovechamiento (ECA) del municipio de Villavicencio.