Análisis de la influencia de la competencia para acceder a cargos de elección popular en los niveles de malversación de fondos públicos: Experimento Económico. (2020)
En este trabajo se pretende realizar inicialmente una revisión de aquellas temáticas involucradas con la corrupción y que se relacionan con la elección pública, seguido se plantea un experimento mediante un juego de roles que permita recrear un proceso democrático con asignación de recursos y ver cómo estos pueden llegar a ser malversados e influenciados por terceros. De los resultados se espera confirmar con base en estudios anteriores, que existe un común denominador en los procesos democráticos de elección popular que de manera directa afecta los bienes públicos dentro de una sociedad.