Desarrollo del pensamiento crítico mediante el diálogo socrático en la clase de filosofía (2020)
El propósito de esta investigación es desarrollar el pensamiento crítico en los estudiantes del grado 11° por medio del método del diálogo socrático en la clase de filosofía; dicha propuesta se llevó a cabo en las instalaciones de la Institución Educativa Escuela Normal Superior ubicada en el municipio de Rio de Oro al sur del departamento del Cesar, al nororiente colombiano. Para tal hecho se plantearon unos objetivos: identificar si en la institución Educativa se fomenta el pensamiento crítico desde la clase de filosofía; diseñar un plan de trabajo para los estudiantes en la clase de filosofía, y evaluar la puesta en práctica del diseño de trabajo realizado, verificando si es posible el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de este claustro mediante la entrega de trabajos desarrollados en clase, participación autónoma, aportes significativos y evaluación de talleres